You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemotongan Anggaran Di Sudin PE Bukan Kendala
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemangkasan Anggaran Tak Hambat Program di Kep Seribu

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu, Meilinda Sagala menegaskan, pemotongan anggaran di Dinas Perindustrian dan Energi Daerah tidak akan menghambat program pembangunan di Kepulauan Seribu, khususnya di instansi yang dipimpinnya.

Di Pulau Seribu tetap harus ada pemberdayaan dan pelatihan, untuk itu kami tingkatkan koordinasi dengan sudin terkait agar kegiatan tetap berjalan

"Di Pulau Seribu tetap harus ada pemberdayaan dan pelatihan, untuk itu kami tingkatkan koordinasi dengan sudin terkait agar kegiatan tetap berjalan meski tidak menggunakan anggaran," kata Meilinda, Senin (30/11).

Dikatakan Meilinda, kegiatan bimbingan teknis dan pelatihan banyak dianggarkan oleh kementerian, serta sudin terkait.

Basuki Prediksi Serapan Anggaran 2015 Capai 50 Persen

"Dengan koordinasi antar sudin terkait dan kementerian, tidak perlu mengandalkan anggaran agar program-program pemberdayaan di Pulau Seribu tetap jalan," ujarnya.

Sekadar diketahui, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah memangkas anggaran yang dinilai tidak perlu seperti anggaran sosialisasi, bimbingan teknis, dan belanja tidak penting.

Untuk Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu anggaran dipangkas sebesar Rp 3 miliar dari anggaran Rp 25 miliar tahun lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1324 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye819 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close